PTA社会見学−3−
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
PTA活動
PTA研修を紹介する最終回です。
マイ箸づくりの後は、園内散策。
秋晴れのもとで、思い思いの時間を過ごすことができました。
食事は最高でした。
料理研究家・関口絢子さんがフランスの田舎料理をローザンベリー多和田風にアレンジしたものです。
野菜たっぷりで目にも鮮やかなメニューでした。
その後は長浜散策。
私(校長)は、京都の祇園祭、高山市の高山祭と並んで日本三大山車祭の一つに数えられる長浜曳山祭について紹介されている、長浜市曳山博物館を見学しました。
すごい祭りです。
その後も、ゲームやクイズをしながら帰路に就きました。
楽しく有意義な一日を過ごすことができました。