学校日記

【6年生】調理実習(1,4組)

公開日
2025/01/21
更新日
2025/01/21

6年生

 調理実習を行いました。じゃがいもとベーコンを使った一品を作りました。
 1組は,1つずつの作業を細かく確認し,丁寧に進めました。片付けまでスムーズに行うことができました。
 4組は,調理している裏で,「これ洗っておいていい?」と手際が良く進めている班が多く,各グループ協力して取り組みました。
 香りが家庭科室中に広がり,食欲がそそられました。味付けも炒め具合も完璧で,おいしくできましたね。
 2,3組の人たちも,楽しみにしていてください。

  • 3473504.jpg
  • 3473505.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/208288956?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/208289117?tm=20250203120257