学校日記

【6年生】調理実習(2、3組)

公開日
2025/01/22
更新日
2025/01/22

6年生

 2組は,班で声を掛け合いながら,協力して取り組み,片付けまでスムーズに終えました。
 3組は,調理を進める子と片付けを進める子で役割分担をし,手際よく実習を進めました。
 今回の実習は2年間で学習した「ゆでる」と「いためる」調理の集大成でした。自分たちで作ったものを口に含んだ瞬間,笑顔がこぼれていました。惜しくもクラスの一品に選べなかった料理もたくさんあります。ぜひ色んな料理を家でも挑戦してみてほしいです。

  • 3474522.jpg
  • 3474523.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/208288960?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/208289119?tm=20250203120257