学校日記

本日の給食は

公開日
2019/01/17
更新日
2019/01/17

全校

  • 2118177.jpg
  • 2118178.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60501600?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60516834?tm=20250203120257

 今日のメニューは次の通りです

 「サケの塩焼き、ひき肉納豆炒め、かみなり汁、伊予柑、ごはん、牛乳」

 イヨカン(伊予柑)は、日本で生産される柑橘類では、ウンシュウミカンに次ぐ生産量の果物です。主要な産地は愛媛県です。 皮は艶のある濃い橙色で、果肉は柔らかく多汁で、甘味酸味ともバランスよく、濃厚な味わいです。香りも強く持っています。