学校日記

本日の給食は

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

全校

  • 2146254.jpg
  • 2146255.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60501690?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60516885?tm=20250203120257

今日のメニューは次の通りです
「サバの銀紙焼き、切り干し大根の炒め煮、三つ葉のお澄まし、五穀ご飯、牛乳」

 三つ葉は、セリ科の多年草です。名の由来は葉が3つに分かれている様子から来ています。江戸時代から栽培され、茎と葉が食用とされます。さわやかな香りが特徴の香味野菜で、β-カロテンを多く含む緑黄色野菜でもあります。春から初夏が旬です。