学校日記

5年:調理実習

公開日
2019/10/21
更新日
2019/10/21

5年

 家庭科の授業で、ご飯とお味噌汁を作りました。

 ご飯をおいしく炊くために、水の量や時間に気をつけました。班によっては、ご飯がかたかったり、やわらかかったりと様々な炊きあがりになりましたね。いい勉強になりました。
 お味噌汁は、だしがぐっときいていて、どこの班もおいしく食べられました。今回の実習後に、子どもたちは「家でも自分でお味噌汁を作ってみたい!」と話していました。さて、みなさんお家でもご飯と味噌汁を作っていますでしょうか。

  • 2297304.jpg
  • 2297305.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60497604?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60514440?tm=20250203120257