学校日記

ごはんとみそ汁を作りました(5年)

公開日
2012/10/03
更新日
2012/10/03

5年

  • 786150.jpg
  • 786151.jpg
  • 786152.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60491112?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60508549?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60520395?tm=20250203120257

 5年生は、家庭科の学習でごはんとみそ汁の作り方を学び、調理実習を行いました。透明ななべで、ごはんが炊ける様子をよく観察することができました。また、みそ汁の具の切り方や煮る時間などに気をつけて調理することができました。
 自分たちで作ったごはんとみそ汁はとてもおいしかったようです。ぜひ、ご家庭でもいっしょに作ってみてください。