ゆで卵をつくったよ (5年)
- 公開日
- 2013/07/01
- 更新日
- 2013/07/01
5年
5年生は,家庭科で調理実習を行っています。ゆでる調理の特徴を知るために,ゆで卵とゆで野菜をつくります。最初は,ゆで卵をつくりました。沸騰した湯におびえていたり,殻がなかなか剥けずに苦戦していたりする姿が見られました。
初めての調理実習でしたが,声をかけあい協力しあって調理する姿が見られました。自然教室で学習したことが生かされていると感じられました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度