学校日記

大根の収穫&塩漬け

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

3年

  • 1842349.jpg
  • 1842350.jpg
  • 1842351.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60495798?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60512720?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60522887?tm=20250203120257

 宮小ボランティアのみなさんのアドバイスのもと,種まきから育ててきた大根の収穫を行いました。大きく育った大根は抜くのにも一苦労しましたが,とても嬉しい時間になりました。
 塩漬けについても,丁寧に説明していただき,塩漬けの意味や発酵の過程を経てのつけものになることを理解できました。
 宮小ボランティアのみなさん,本日も本当にありがとうございました。