学校日記

本日の給食は

公開日
2018/09/18
更新日
2018/09/18

全校

  • 2034966.jpg
  • 2034967.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60501349?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310021/blog_img/60516710?tm=20250203120257

今日のメニューは次の通りです
「ビビンバ、太刀魚のヤンニョム、わかめスープ、ごはん、牛乳」

 ヤンニョムは、韓国料理で使われる合わせ調味料の総称です。焼肉などに下味をつける他、キムチ、チゲ、ナムルなどにも使用されます。 材料は、コチュジャン、テンジャン(韓国味噌)、カンジャン(韓国醤油)のほか、唐辛子の粉、ごま油、すり胡麻、砂糖、ニンニク、ショウガなど、様々材料を組み合わせます。さらに、ナシなどの果物を使用することもあります。