学校日記

給食試食会2

公開日
2009/06/23
更新日
2009/06/23

お知らせ

  • 295082.jpg
  • 295083.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60570738?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60592255?tm=20250203120257

 本日も給食試食会がありましたので、本日の給食のメニューを紹介します。
本日は、ミルクロールパン、牛乳、トマトスープ、手羽元の含め煮、乾燥プルーンでした。試食会に栄養士さんがみえていましたので、本日の給食の特色をお聞きしました。骨付き肉には、骨と肉の境にゼラチンがあり体に良く、トマトスープは夏風にアレンジしてあり、プルーンは食物繊維が豊富と言ってみえました。ゼラチンは、コラーゲンの仲間であり、美容にも良いそうです。