訂正!ミカンをたくさん食べると手が黄色くなるのは本当です!
- 公開日
- 2012/12/18
- 更新日
- 2012/12/18
校長メッセージ
びっくりしました!HPでミカンをたくさん食べると手が黄色くなるのは、指の爪半月のところのカスによるものと書きましたが、とんでもない話でして・・・、本当になる人がいるのですね!(写真)HP見た方から教えていただきました!
調べました。ミカンのオレンジ色のもとになったいるのは、カテノロイドという色の成分です。みかんをたくさん食べると、皮膚の中にカテノロイドがたまり、黄色に見えるのだそうです。これは健康に良い成分なので、気にする必要はないとのことです!
毎日、あれだけ食べていた友達でも黄色の手にはならなかったのですから、人によりますね。間違ったことを載せたようです。申し訳ありませんでした。