学校日記

ノロウィルス対策には、まず「手洗い・うがい」です!

公開日
2014/02/01
更新日
2014/02/01

お知らせ

 ノロウィルス対策

1 食事の前やトイレの後などには、せっけんを使いしっかりと手を洗いましょう。
2 タオルなど共用で使用するものを避けることも必要です。
3 下痢やおう吐等の症状がある方は、食品を直接取り扱う作業をしないようにしましょう。
4 食品中のウイルスは加熱により感染性をなくすことができます。食品の中心温度が 85度 1分以上になるようにしっかり熱を通して食べましょう。
5 便や吐物の処理をする時は素手で触らず、必ずビニール手袋を使用しましょう。汚物の消毒は市販の塩素系消毒剤(漂白剤)を希釈したものを使用してください。

  • 1009504.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60566000?tm=20250203120257