学校日記

とうがん汁のレシピです。 暑い体を冷やしてくれます。この夏、いかがでしょうか. 【北部給食センター】

公開日
2015/07/15
更新日
2015/07/15

お知らせ

 「今回の素材は、とうがんとじゅんさいです。これを使ったレシピは、悩みました.なぜなら、じゅんさいは東北で栽培されるもので、なかなか見つけることができませんでした。もしかすると、一部スーパーには売っていないかも・・・気にかけ、見つけ次第、レシピも作ります。
 とうがんについては、実際に給食で出たレシピをそのまま活用しました。同じパターンになってしまうと飽きが来ますので...これからも和・洋・中混ぜてレシピを考えていきます。」

 本校のホームページでは土曜日・日曜日に夏野菜について掲載していきます。

 本日の簡単とうがんレシピはここをクリックしてください。