とうがん汁のレシピです。 暑い体を冷やしてくれます。この夏、いかがでしょうか. 【北部給食センター】
- 公開日
- 2015/07/15
- 更新日
- 2015/07/15
お知らせ
「今回の素材は、とうがんとじゅんさいです。これを使ったレシピは、悩みました.なぜなら、じゅんさいは東北で栽培されるもので、なかなか見つけることができませんでした。もしかすると、一部スーパーには売っていないかも・・・気にかけ、見つけ次第、レシピも作ります。
とうがんについては、実際に給食で出たレシピをそのまま活用しました。同じパターンになってしまうと飽きが来ますので...これからも和・洋・中混ぜてレシピを考えていきます。」
本校のホームページでは土曜日・日曜日に夏野菜について掲載していきます。
本日の簡単とうがんレシピはここをクリックしてください。