学校日記

本日の献立は「恵みの秋」に感謝するメニューです!      【10月1日(木)】

公開日
2015/10/01
更新日
2015/10/01

児童の活動

  • 1342125.gif
  • 1342126.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60550599?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60583092?tm=20250203120257

 本日の献立は、「ごはん」「豆腐ステーキのそぼろあんかけ」「小松菜のくるみ和え」「牛乳」「芋の子汁」「巨峰」です。

 東京都江戸川区の小松川地区で作られていたことで名付けられた小松菜は、今では日本各地で作られています。江南市でも盛んに作られています。

 秋は、おいしいものがいっぱいです。感謝していただきましょう。