学校日記

味覚の授業 「本物のシェフから学ぶ」 【調理実習から】

公開日
2015/10/21
更新日
2015/10/21

授業

 調理実習を担当してくださる講師の先生は、名古屋市にあるレストラン「Vive(ビブ)」の高木裕太シェフです。

 今日つくる品は 『レストラン風手作りハンバーガー』です。

 最初は、「だし」と「塩」そして、さらに「酢」を加えた味比べです。

 おいしさを感じることができるかな? 

 次に、調理に入っていきます。

 子どもたちも、本物のシェフからお話を聴き、本物の味を知る良い機会となりました。

 完成したハンバーガーは、ふだん私たちが食べている以上においしかったです。

 今回、本物のシェフの方の味に触れることで、五感を学びました。

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