味覚の授業 「本物のシェフから学ぶ」 【調理実習から】
- 公開日
 - 2015/10/21
 
- 更新日
 - 2015/10/21
 
授業
 調理実習を担当してくださる講師の先生は、名古屋市にあるレストラン「Vive(ビブ)」の高木裕太シェフです。
 今日つくる品は 『レストラン風手作りハンバーガー』です。
 最初は、「だし」と「塩」そして、さらに「酢」を加えた味比べです。
 おいしさを感じることができるかな? 
 次に、調理に入っていきます。
 子どもたちも、本物のシェフからお話を聴き、本物の味を知る良い機会となりました。
 完成したハンバーガーは、ふだん私たちが食べている以上においしかったです。
 今回、本物のシェフの方の味に触れることで、五感を学びました。
                            
                        
                            
                        

