学校日記

本日の献立の主役は「大豆と赤社海老のごまがら」です。【2月19日(金)】

公開日
2016/02/19
更新日
2016/02/19

児童の活動

  • 1417534.gif
  • 1417535.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60551722?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310023/blog_img/60583591?tm=20250203120257

 本日の献立は「ごはん」「大豆と赤社海老のごまがらめ」「小松菜のおかか和え」「牛乳」「愛知野菜のくず汁」です。

 今日は食育の日です。愛知県の三河湾でとれた赤社えびを大豆と一緒に揚げて、甘辛い味付けにし、ごまとからめました。赤社えびは殻ごと食べることができます。

とてもおいしかったです。