学校日記

初めての調理実習

公開日
2010/04/26
更新日
2010/04/26

5年生

 22日、初めての調理実習がありました。メニューは焼きそば。これは6月にある野外学習にも繋がっています。

焼きそば作りでは、慣れない包丁に悪戦苦闘しました。いびつな形や分厚く切られた野菜はご愛敬。班で協力して頑張って作りました。栄養のバランスを考え、焼きそばに入れる具を決めた班、味付けを工夫した班など、どの班も様々な工夫がありました。
 自分たちで作った焼きそばは格別の味でした。校長先生にも「美味しかった」と言ってもらい、初めての調理実習は大成功でした。

 野外学習ではさらに美味しい焼きそばができるよう頑張ります。

  • 400690.jpg
  • 400691.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60604313?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60616549?tm=20250203120257