学校日記

3年生 みかんジュース作り

公開日
2010/12/17
更新日
2010/12/17

3年生

  • 511561.jpg
  • 511562.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60608911?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60619476?tm=20250203120257

 12月16日(木)に3年生はみかんジュース作りをおこないました。
 3年生になって初めての調理実習です。搾り器を使って搾ったのですが、家で練習してきた子もおり、皆今日の日を楽しみにしていたようです。
 搾ったみかんジュースは、
1 自分たちで世話をしたみかん。
2 取れたてで新鮮。
3 果汁100パーセント。
の三拍子が揃っており、最高の味を楽しむことができました。

上の写真は真剣にみかんを搾る子どもたちの様子です。