学校日記

愛知を食べる学校給食週間(2日目)

公開日
2015/06/16
更新日
2015/06/16

お知らせ

  • 1285859.jpg
  • 1285860.jpg
  • 1285861.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60609899?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60620199?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60623590?tm=20250203120257

 6月16日(火)
 2日目の今日の献立は、「かきまわしのぐ、鮎の甘露煮、アカモク入りかき玉汁、西尾抹茶の水饅頭、ご飯、牛乳」です。海藻のアカモクは風味がよく、多くのうま味が詰まっています。今日は常滑市で採れた天然のアカモクがかき玉汁に入っていました【『6月分 献立表』より】。