学校日記

愛知を食べる学校給食週間(5日目)

公開日
2015/06/19
更新日
2015/06/19

お知らせ

  • 1289517.jpg
  • 1289518.jpg
  • 1289519.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60609918?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60620213?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310024/blog_img/60623595?tm=20250203120257

6月19日(金)
 5日目(最終日)の今日の献立は、「にぎすのフライ,江南ねぎと豚肉の炒めもの,八丁みそ汁,藤花ちゃんのり,ご飯、牛乳」です。愛知県は,みその生産量2位です。中でも,八丁みそは,岡崎市名産の豆みそで,熟成期間が長く,濃厚なうま味と少しの渋みを合わせもつのが特徴です【『6月分 献立表』より】。