1年生 家庭科
- 公開日
- 2022/06/30
- 更新日
- 2022/06/30
学校概要
「献立づくりトレーニング」の学習です。主菜・主食を決め6つの食品群に分類します。足りない食品群については副菜や汁物でバランスを整えます。教科書を参考にしたり、検索サイトで調べたり、仲間と相談したりと、さまざまな方法で自分なりの献立を作っていました。
学校概要
「献立づくりトレーニング」の学習です。主菜・主食を決め6つの食品群に分類します。足りない食品群については副菜や汁物でバランスを整えます。教科書を参考にしたり、検索サイトで調べたり、仲間と相談したりと、さまざまな方法で自分なりの献立を作っていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度