学校日記

男のクッキング (串)

公開日
2015/03/29
更新日
2015/03/29

校長室から

  • 1231645.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320018/blog_img/60748085?tm=20250203120257

これを載せると、また言われ方みえるのです。「妻があんたも料理しなさいと言うから頼むわ」と。

今日は誰でも簡単にできる串です。この料理、江南市役所の前の鉄板屋さんで食べたとき真似てやってみようと思ったのです。

材料は、4人前でピーマン1袋、椎茸8つ、ひき肉(1パック)、なす1本ぐらいでしょうか。(ぐらい?おぃおぃ)
まずはよく洗い、乾かすことが大切です。焼くと水が噴き出すからです。

そこへひき肉を詰めるだけです。(小麦粉と一緒だと野菜と肉がくっつきやすくていいです。でも要らないかな)

大切なことを言い忘れました、塩、とコショウどこでも時点でもいいからかけてください。これで、おいしくばっちりです。誰でも簡単に作れます。男の料理〜♪