学校日記

野外学習振り返りシリーズ(自然体験編) 美味しい風土教室

公開日
2016/05/27
更新日
2016/05/27

2年生

  • 1474699.jpg
  • 1474700.jpg
  • 1474701.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320018/blog_img/60754937?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320018/blog_img/60785412?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320018/blog_img/60801817?tm=20250203120257

 午前はこの地で採れるものを使って、料理をしました。「きな粉餅」「朴葉寿司」「じゃがころ煮」「ケイちゃん」「ふろふき大根」「サラダ」の6種類も作りました。スタッフの方や、地元の方がていねいに教えて下さったので、どれもとても美味しくでき、たくさん食べました。
 午後は「まゆ玉」を使って、しおり作りに挑戦しました。個性あふれるしおりが完成しました。