学校日記

職場体験 高砂

公開日
2017/11/01
更新日
2017/11/01

2年生

 高砂では、開店前の時間から麺の仕込みの準備で2人とも頑張って活動してました!
昨日教わった技術を活用して、とても上手に生地を伸ばし、麺を切っていて、「センスがある!」と言っていただきました!

 また、横井君が実際に作ってくれた麺は、とてもモチモチしていて、彼の一生懸命さが伝わってくる愛情たっぷりの「味噌煮込みうどん」としていただきました!おいしかったです!

 小澤君は、とても丁寧に接客をしていました!素早くお茶のおかわりやエプロンの提供などをしている姿がカッコ良かったです!!

 こうやって、生徒達が生き生きと活動をしている姿、そして活動を通じてすくすく成長をしていく姿があるのは、丁寧にご指導をしてくださるスタッフの皆様のおかげです!本当にありがとうございます!!あと2日間よろしくお願いします!!