学校日記

調理実習 〜 郷土料理を作ろう 〜

公開日
2017/12/21
更新日
2017/12/21

3年生

郷土料理を作ろう第5弾!

本日ラスト実習3の2の鬼まんじゅう作りでした。

明るくて、元気で陽気な3の2は実習も協力して声を掛け合いながら行っていました。
日頃お世話になっている先生方へ丁寧にメッセージを用意し、自分たちで作った鬼まんじゅうを届けていました。

職員室へ戻ると、私の机の上にも置いてくれていました。サプライズでした!ありがとう♪嬉しかったです!北澤君、間宮君、成瀬君、藤本君もありがとう^^


愛知県にある美味しい郷土料理の作り方を覚え良さを知ってほしいなと思います。
家でも作って見て下さい!楽しい時間をありがとう!