本日の献立の主役は「筑前煮」です。 【3月13日(水)】
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
給食
本日の献立は、「ごはん」「鰯の梅煮」「筑前煮」「牛乳」「水菜の塩こんぶ和え」です。
水菜は、一年中出回っていますが、本来は冬から春にかけてが旬の野菜です。寒さに強く、冬に収穫できる貴重な野菜として特に関西では古くから親しまれていました。
給食
本日の献立は、「ごはん」「鰯の梅煮」「筑前煮」「牛乳」「水菜の塩こんぶ和え」です。
水菜は、一年中出回っていますが、本来は冬から春にかけてが旬の野菜です。寒さに強く、冬に収穫できる貴重な野菜として特に関西では古くから親しまれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度