今日の給食 4月26日(火)
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
全校生徒
献立
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・おろしハンバーグ
・キャベツのしらすあえ
・じゃがいものみそしる
今日はハンバーグにおろしソースをかけました。
大根はすりおろすと、酵素の働きによって消化を助けてくれます。
また肉の脂っぽさが減り、さっぱりと食べられます。
全校生徒
献立
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・おろしハンバーグ
・キャベツのしらすあえ
・じゃがいものみそしる
今日はハンバーグにおろしソースをかけました。
大根はすりおろすと、酵素の働きによって消化を助けてくれます。
また肉の脂っぽさが減り、さっぱりと食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度