今日の給食 10月28日(金)
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
給食
献立
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・さんまのしおやき
・ひじきとえだまめのにつけ
・さつまじる
・なっとう
納豆は、蒸し煮した大豆に納豆菌をつけ、発酵させて作ります。
独特のにおいと粘り気が特徴です。
昔、寺の納所(なっしょ)と呼ばれる台所で作られていたため納豆と呼ばれるようになりました。
給食
献立
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・さんまのしおやき
・ひじきとえだまめのにつけ
・さつまじる
・なっとう
納豆は、蒸し煮した大豆に納豆菌をつけ、発酵させて作ります。
独特のにおいと粘り気が特徴です。
昔、寺の納所(なっしょ)と呼ばれる台所で作られていたため納豆と呼ばれるようになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度