今日の給食 4月13日(木)
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
全校生徒
献立
・せきはん(ごましお)
・ぎゅうにゅう
・さわらのしろみそだれかけ
・ゆかりあえ
・さくらかまぼこのすましじる
・おいわいクレープ
今日は入学・進級お祝いの赤飯です。
昔は赤米を炊きましたが、現在はもち米に小豆を入れて炊きます。
赤飯にごま塩をかけるのは、赤米ではないことを“ごま”かすためといわれています。
全校生徒
献立
・せきはん(ごましお)
・ぎゅうにゅう
・さわらのしろみそだれかけ
・ゆかりあえ
・さくらかまぼこのすましじる
・おいわいクレープ
今日は入学・進級お祝いの赤飯です。
昔は赤米を炊きましたが、現在はもち米に小豆を入れて炊きます。
赤飯にごま塩をかけるのは、赤米ではないことを“ごま”かすためといわれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度