学校日記

栄養教諭と養護教諭のTTで食の授業研究

公開日
2011/07/08
更新日
2011/07/08

1年生

 「豊かな食事」を目標に,栄養教諭と養護教諭が授業研究を行いました。限られた時間,限られた食材で心のこもった食事に挑戦しました。食材は,ごはん,キュウリ,トマト,のり,塩だけです。どの班も工夫を凝らし愛情がいっぱい詰まった料理に仕上げていました。お互いの班の料理を評価し合ったあと,工夫した点などを発表し合いました。試食した味はどうだったでしょうか。

  • 594573.jpg
  • 594574.jpg
  • 594584.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60811936?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60839728?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60857508?tm=20250203120257