栄養教諭と養護教諭のTTで食の授業研究
- 公開日
- 2011/07/08
- 更新日
- 2011/07/08
1年生
「豊かな食事」を目標に,栄養教諭と養護教諭が授業研究を行いました。限られた時間,限られた食材で心のこもった食事に挑戦しました。食材は,ごはん,キュウリ,トマト,のり,塩だけです。どの班も工夫を凝らし愛情がいっぱい詰まった料理に仕上げていました。お互いの班の料理を評価し合ったあと,工夫した点などを発表し合いました。試食した味はどうだったでしょうか。
1年生
「豊かな食事」を目標に,栄養教諭と養護教諭が授業研究を行いました。限られた時間,限られた食材で心のこもった食事に挑戦しました。食材は,ごはん,キュウリ,トマト,のり,塩だけです。どの班も工夫を凝らし愛情がいっぱい詰まった料理に仕上げていました。お互いの班の料理を評価し合ったあと,工夫した点などを発表し合いました。試食した味はどうだったでしょうか。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度