給食週間“名古屋の味”
- 公開日
- 2012/01/30
- 更新日
- 2012/01/30
その他
26日(木)
ご飯 みそかつ 菜花のくるみあえ すまし汁 牛乳
みそかつは名古屋の郷土料理で、クラスのみんなが大好きなメニューでした。みそかつ丼にして食べていた人もいました。菜花のくるみあえの菜花は江南市産で、「やわらかくておいしい」と評判の菜花です。
授業でも習った「地産地消」を目指して、みんなで楽しくおいしくいただきました。
30日(月)
天むす いんげんのごまあえ のっぺい汁 牛乳
今日の給食では名古屋名物「天むす」が出ました。久しぶりに食べました。しっぽまでカリカリしていておいしかったです。まるで味の宝石箱のようでした。
3年生 給食委員