12月8日(日)食育クラブ
- 公開日
- 2013/12/08
- 更新日
- 2013/12/08
行事
食育の一環として、身近な食材の理解を深める「北部中 食育クラブ」が行われました。参加者は1年生11人、講師は栄養士の佐々木先生、家庭科の飯田先生です。そしてメインの食材は「イカ」です。イカ一匹の頭や骨を取ることからスタートです。最後はおいしい照り焼きとお刺身、イカ団子になります。
行事
食育の一環として、身近な食材の理解を深める「北部中 食育クラブ」が行われました。参加者は1年生11人、講師は栄養士の佐々木先生、家庭科の飯田先生です。そしてメインの食材は「イカ」です。イカ一匹の頭や骨を取ることからスタートです。最後はおいしい照り焼きとお刺身、イカ団子になります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度