調理実習 1年3組
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
1年生
1年生は家庭科の授業で調理実習を行います。すまし汁をつくるという日本料理の基本を学習しています。今日は時間の関係で風味調味料を使いましたが、そこに一手間。かまぼこに飾り包丁をいれて仕上げていきます。すると、高級感がでます。給食前ということで、よりおいしくいただきました。
1年生
1年生は家庭科の授業で調理実習を行います。すまし汁をつくるという日本料理の基本を学習しています。今日は時間の関係で風味調味料を使いましたが、そこに一手間。かまぼこに飾り包丁をいれて仕上げていきます。すると、高級感がでます。給食前ということで、よりおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度