学校日記

本日の給食(1/30)

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

その他

全国学校給食週間、最終日です。今日も愛知県の食材をたくさん使いました。
【献立】
○あいちの米粉パン:愛知県産の米粉を使用しています。
○愛知ハンバーグのデミグラスソースかけ:愛知県産のねぎがハンバーグの中に入っています。
○ジャーマン大根:ジャーマンポテトのポテトを大根の変えて、作りました。大根は江南市産です。
○クラムチャウダー:あさりは、ヒトの味覚を作る亜鉛が含まれているので、ぜひ食べてほしい食材です。ホワイトルウも調理員さんの手作りです。

 今日もクラスの残菜はゼロ。中学3年生が給食を食べるのも、あと少しになりました。楽しい給食の思い出を作ってください。

  • 1010841.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60814624?tm=20250203120257