学校日記

本日の給食(10/29)

公開日
2014/10/29
更新日
2014/10/29

その他

 今日の献立は【ご飯 牛乳 豆腐しゅうまい 牛肉とねぎとれんこんの中華炒め チンゲン菜のスープ】でした。
 『牛肉とねぎとれんこんの中華炒め』は、本校の生徒が昨年度の応募献立に入賞した献立で、「家でお母さんが作ってくれる料理」だそうです。
今日は、このおかずのおかわりじゃんけん大会が開かれ、食缶が空になっていました。あるクラスでは、いただきますをした5分後にタイマーがなり、それに合わせて一気に生徒が食缶にかけよっていました。ご飯とよく合い、人気献立となりました。

  • 1159978.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60815258?tm=20250203120257