学校日記

本日の給食(1/30)

公開日
2015/01/30
更新日
2015/01/30

その他

 今日は、西三河地区の献立です。
【献立】
 ○ めひかりフライ:愛知県でとれます。目が光って見えるので“めひかり”と呼ばれています。
 ○ にみそ:みそを入れてじっくり煮込みます。煮込んでもおいしい豆みそだからこそ、出来る料理です。
 ○ チンゲン菜のおひたし:愛知県では、安城市が1番多くチンゲン菜を栽培しています。
 
 今日、一緒に食べた子の器にうずら卵が1個コロンと残っていました。
理由は、「好きだから。」


みなさんは好きな物は、最初に食べますか?最後に食べますか?
最初に食べる人も、最後に食べる人も理由はそれぞれ。
同じ食事でも、食べる人によって違うのは、おもしろいですね。