本日の給食(4/24)
- 公開日
- 2015/04/24
- 更新日
- 2015/04/24
その他
今日は、鹿児島県の郷土料理でした。
【献立】
○ご飯
○牛乳
○きびなごの唐揚げ:鹿児島県でよくとれる魚。
○春寒:お祝いの時に食べる煮物。
○おさ汁:海藻のあおさが入っている汁
○甘夏:鹿児島は、生産量1位。
教室では「意外ときびなごうまい」「甘夏食べてから、牛乳を飲むと牛乳が苦い」など、給食の感想が聞けました。
その他
今日は、鹿児島県の郷土料理でした。
【献立】
○ご飯
○牛乳
○きびなごの唐揚げ:鹿児島県でよくとれる魚。
○春寒:お祝いの時に食べる煮物。
○おさ汁:海藻のあおさが入っている汁
○甘夏:鹿児島は、生産量1位。
教室では「意外ときびなごうまい」「甘夏食べてから、牛乳を飲むと牛乳が苦い」など、給食の感想が聞けました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度