学校日記

本日の給食(4/24)

公開日
2015/04/24
更新日
2015/04/24

その他

今日は、鹿児島県の郷土料理でした。
【献立】
 ○ご飯
 ○牛乳
 ○きびなごの唐揚げ:鹿児島県でよくとれる魚。
 ○春寒:お祝いの時に食べる煮物。
 ○おさ汁:海藻のあおさが入っている汁
 ○甘夏:鹿児島は、生産量1位。

 教室では「意外ときびなごうまい」「甘夏食べてから、牛乳を飲むと牛乳が苦い」など、給食の感想が聞けました。

  • 1245315.jpg
  • 1245316.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60815737?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60841965?tm=20250203120257