1年生 授業の様子
- 公開日
- 2015/09/14
- 更新日
- 2015/09/14
1年生
1年生の家庭科の授業は、いよいよ「調理と食文化」の単元に入りました。本日は、調理室の使い方や計量の仕方・調理器具の使い方について、実習を通して勉強しました。簡単なドレッシングを作り、きゅうりにかけて食べました。手際よく活動を行い、班の子に呼びかけている姿もあり、頼もしかったです。安全と衛生に気をつけた調理実習をこれからも行っていきます。
1年生
1年生の家庭科の授業は、いよいよ「調理と食文化」の単元に入りました。本日は、調理室の使い方や計量の仕方・調理器具の使い方について、実習を通して勉強しました。簡単なドレッシングを作り、きゅうりにかけて食べました。手際よく活動を行い、班の子に呼びかけている姿もあり、頼もしかったです。安全と衛生に気をつけた調理実習をこれからも行っていきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度