本日の給食(9/30)
- 公開日
- 2015/09/30
- 更新日
- 2015/09/30
その他
献立は「ご飯、牛乳 あゆの甘露煮 けいちゃん焼き とうがん汁」でした。
今日は、岐阜県の郷土料理です。
天然鮎、養殖鮎の見分けがつきますか?
あごの形やひれの色や大きさ、脇腹あたりの色を見て区別をします。
答えは、Bが天然鮎です。
その他
献立は「ご飯、牛乳 あゆの甘露煮 けいちゃん焼き とうがん汁」でした。
今日は、岐阜県の郷土料理です。
天然鮎、養殖鮎の見分けがつきますか?
あごの形やひれの色や大きさ、脇腹あたりの色を見て区別をします。
答えは、Bが天然鮎です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度