学校日記

本日の給食(11/16)

公開日
2015/11/16
更新日
2015/11/16

その他

 今日から1週間は「愛知を食べる学校給食週間」として、愛知県でとれた食材を多く使った献立を実施します。

 今日の献立は「ご飯 牛乳 めひかりのフライ れんこんのそぼろ煮 ささみとチンゲンサイのわさびあえ」でした。

 先週は“残菜・残乳調査”のおかげで、ご飯の残りが1日あたり約4kgと少なくなっていました。
今日は7.7kgでした。
今週も“残菜・残乳調査”は続きます。
クラスで協力して残菜残乳ゼロを目指して欲しいです。

 明日は、チャレンジ弁当です!!
自分の持っている力を発揮し、弁当を完成させてください。
保護者の皆様は、温かく見守ってください。
自分の気合いの入った弁当を食べ、合唱コンクールに挑んでください!

  • 1373130.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320019/blog_img/60808525?tm=20250203120257