11/24 「和食の日」にちなんで、出汁の紹介です !No.1
- 公開日
- 2018/11/24
- 更新日
- 2018/11/24
食育
和食は出汁が決め手です。
まずは、「こんぶだし」、「鰹だし」、「煮干しだし」を紹介します。
参考までに・・
明日はその他の出汁を紹介します。
本校でも、今月28日に「親子ふれあい給食試食会」を行います。
栄養教諭の先生には、出汁のお話をしていただきます。
楽しみにしています。
食育
和食は出汁が決め手です。
まずは、「こんぶだし」、「鰹だし」、「煮干しだし」を紹介します。
参考までに・・
明日はその他の出汁を紹介します。
本校でも、今月28日に「親子ふれあい給食試食会」を行います。
栄養教諭の先生には、出汁のお話をしていただきます。
楽しみにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度