今日の給食 1月20日(月)
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
全校生徒
献立
・ご飯
・牛乳
・さばのこうみだれかけ
・高野豆腐のうま煮
・糸寒天と卵のあえ物
今日は二十四節気の大寒の始まりで、一年で最も寒い時期です。
寒天や高野豆腐はこの寒さを利用して仕込むと味がよくなるとされています。
全校生徒
献立
・ご飯
・牛乳
・さばのこうみだれかけ
・高野豆腐のうま煮
・糸寒天と卵のあえ物
今日は二十四節気の大寒の始まりで、一年で最も寒い時期です。
寒天や高野豆腐はこの寒さを利用して仕込むと味がよくなるとされています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度