大根料理 3年
- 公開日
- 2009/12/02
- 更新日
- 2009/12/02
3年
12月2日。収穫体験の際にいただいた大根を使って、「ふろふき大根」と「はりはり漬け物」を作りました。大根を輪切りにして、ダシを入れたお湯の中で煮て「ふろふき大根」、大根の皮を細かくせん切りたものに塩と醤油を加えてもめば「はりはい漬け物」の出来上がり。包丁の使い方も覚え、班で協力して楽しく料理することができました。次回は1組が挑戦します。
3年
12月2日。収穫体験の際にいただいた大根を使って、「ふろふき大根」と「はりはり漬け物」を作りました。大根を輪切りにして、ダシを入れたお湯の中で煮て「ふろふき大根」、大根の皮を細かくせん切りたものに塩と醤油を加えてもめば「はりはい漬け物」の出来上がり。包丁の使い方も覚え、班で協力して楽しく料理することができました。次回は1組が挑戦します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度