6年 家庭科の調理実習
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
6年
家庭科の授業でいり卵を作りました。
作る前から卵をわってしまうというハプニングもありましたが、今回は一人一人がフライパン片手に料理しました。卵はすぐ固まってしまうため、時間との勝負です。味付けは人それぞれだったので、「とってもおいしかった」とか、「少しからかった」などと様々でした。一人ずつ出来上がった料理を写真にとってもらいました。家でも実践できるとよいと思います。
6年
家庭科の授業でいり卵を作りました。
作る前から卵をわってしまうというハプニングもありましたが、今回は一人一人がフライパン片手に料理しました。卵はすぐ固まってしまうため、時間との勝負です。味付けは人それぞれだったので、「とってもおいしかった」とか、「少しからかった」などと様々でした。一人ずつ出来上がった料理を写真にとってもらいました。家でも実践できるとよいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度