学校日記

5年 1組調理実習

公開日
2015/05/21
更新日
2015/05/21

5年

 本日の2・3時間目に、1組が調理実習を行いました。今日の調理内容は、「カラフルコンビネーションサラダ」と「フレンチドレッシング」、「ゆで卵」です。
 みんな力を合わせて、一生懸命調理をしました。今日も、北部給食センターから佐々木先生も強力なサポーターとして駆けつけてくれました。

 みんなで作ったサラダはとてもおいしく、野菜があまり得意でない子も全部食べていました。その後の給食もほとんど残すことなく食べていました。おそるべき食欲!!

 どの班も上手にできていました。ぜひ、お家でも実践して食べてみてもらってください!

 1学期の家庭科の調理に単元はこれでおしまいです。これからは裁縫に入ります。裁縫セットの準備をよろしくお願いします。