5年 1組調理実習
- 公開日
- 2015/05/21
- 更新日
- 2015/05/21
5年
本日の2・3時間目に、1組が調理実習を行いました。今日の調理内容は、「カラフルコンビネーションサラダ」と「フレンチドレッシング」、「ゆで卵」です。
みんな力を合わせて、一生懸命調理をしました。今日も、北部給食センターから佐々木先生も強力なサポーターとして駆けつけてくれました。
みんなで作ったサラダはとてもおいしく、野菜があまり得意でない子も全部食べていました。その後の給食もほとんど残すことなく食べていました。おそるべき食欲!!
どの班も上手にできていました。ぜひ、お家でも実践して食べてみてもらってください!
1学期の家庭科の調理に単元はこれでおしまいです。これからは裁縫に入ります。裁縫セットの準備をよろしくお願いします。