簡単にできる朝食メニュー(2)
- 公開日
- 2007/12/07
- 更新日
- 2007/12/07
学校行事
簡単朝食メニューその2を紹介します。
【メニュー3『卵ごはんお焼き』】
材 料:ご飯茶碗1/2杯(一人分)、ねぎ1/3本、ちりめんじゃこ大さじ1
ハム1/2枚、卵1/3個、はなかつお適量、サラダ油適量、醤油少々
作り方:① ねぎ・ハムはみじん切りにする。
② ご飯をつぶしながら①とちりめんじゃこ・はなかつお・卵を加え
しっかりまとめる。
③ フライパンにサラダ油を熱し食べやすい大きさに焼く。
④ 好みにより、醤油をつけて焼く。
※ 今回の試作では、上の材料とは別にニンジンも入れてみました。