学校日記

今日の給食は・・・特集は「かつおぶし」

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

今日の給食

今日の給食を紹介します。
ニシンの土佐煮、大根と生揚げの煮物、キュウリとワカメの甘酢和え、コーヒー牛乳のもと、ごはん、牛乳
センターからのメッセージは献立表をご覧ください。

今日の特集はかつおぶしです。

今回は、土佐煮にはなくてはならないかつおぶし。和食の出汁にとっても主役の一つです。
Q かつおぶしの都道府県別生産量第1位は?2016年 

  • 2154125.jpg
  • 2154028.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60436139?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310019/blog_img/60454378?tm=20250203120257